dayefei 发表于 2022-11-4 14:27 只看TA 1楼 |
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[图帖] 【人文】【瑞虎探秘10】查尔斯顿多彩老城区[342P] 什麽才是旅途最值得回味的東西?美食、美景,還是一起玩的快樂的好哥們兒,抑或是理想的伴侶?對於所有事物看得都不是那麽重要的我來説,南卡羅萊納只不過是一個過眼雲烟,生命之中注定的過客吧。然而,查爾斯頓這座城市,吸引了我的目光,她的魅力,堪比絕代美少女,讓人無比憧憬。——“這座城市,老友般的溫暖,迎接著你。漫步街頭,欣賞戰前建築,駐足聞聞盛開的茉莉花,在陽臺上享用晚餐……浪漫的地方,每一個轉彎都能看到幸福的新娘”——Lonely Planet把這座可愛的城市描述得如此惟妙惟肖。 不知從何時起,就提不起筆來記錄這些瑣事了。或許是秋假太過匆匆,以至於讓我們都有所忘懷,查爾斯頓的美。然而細細回味起來,繁重的歷史敘述任務還是交給歷史學家好了,而輕鬆的旅途是建立在去除掉歷史偏見,單純地感受這座歷史城市的當下之上的。沒錯,查爾斯頓的旅途就是這樣,沒有那麽普通,也沒有那麽特別。有人説,查爾斯頓是上帝打翻了調色盤,我覺得這樣的形容或許對這座南 方城市太過誇張了些,但用多彩來形容這座城市,並不過分。雖然已經是十月十二日了,然而熱烈的南卡羅萊納的艷陽仍然迎接著我們的到來,一個充滿了熱量的城市,延長了我們已經在費城結束的夏天,讓這個夏天更加充滿了奇幻的色彩。是的,查爾斯頓滿街上都是18世紀的建築物,那個從美國獨立前就已經存在在這裏的人們不知經歷了多少,我想都不想去想的事情,然而,旅行根本不是我的這些碎碎念能決定的,查爾斯頓這座城市因爲我的旅行,而平添了許多之前沒有的印象,或許說是一瞥之内的偏見也未嘗不可,只是美國的東 南海 岸在這次旅行中確實讓我感到更熟悉了。 ![]() 在查爾斯頓博物館、老奴隸交易所、歷史城區,和河(海)邊漫步的短暫旅途,就用相機多多記錄一下吧。我們的旅程最終以在City Market附近的午餐結束,全程大概花了三個小時左右,省出了下午去米德爾頓莊園和默特爾海灘的時間,緊凑,但還不算是走馬觀花,忽略了一些重要的名人故居以及愛國者點的航母,略有遺憾,留給下次不知何時才能回來的那個下次。 ![]() 在歷史街區,南方特點的具有陽臺的小住宅當然是看點,還有美國最初的十三州國旗,星條旗永不落之歌誕生之前,最初的那般獨立戰爭時的國旗,就是這面。 ![]() 查爾斯頓歷史街區的寧靜安詳且 富裕 的街道,全美不會再找出第二個了吧;而且除了狂風暴雨的季節,只要是晴天,就一切都好。 ![]() 色彩豐富的立面配合著綠樹成蔭,街道的豐富的層次,便顯露了出來。這樣的查爾斯頓的色彩,被我看盡了,沒有遺憾。 ![]() 或許颶風的襲擊還是會讓大樹傾倒,街道的兩旁又種起了小樹,有些樹小墻新畫不古,一看就是内務府之嫌。 ![]() 刺眼的陽光照燿著查爾斯頓的街道,若是美北嚴寒的冬天,這種刺眼的陽光我寧愿多來一些。 ![]() 1767年落成的舊奴隸交易所和地牢是這座城市最真實的歷史遺址之一,也是最值得參觀的愛國主義教育基地。 ![]() 查爾斯頓Cooper River河畔,綠色帶著略微灰色塵土的河水與海水交會,遠處的薩姆特要塞鎮護著國家。 ![]() 小街小巷中,各種建築物的立面都值得游賞一番。 ![]() ![]() 美利堅聯盟國國旗,九星星條旗(美國内戰的第一面南方國旗),懸挂在City Market旁,勾起人們關於内戰深處的傷痕記憶。 ![]() 路邊的圓形公理會教堂也是蠻不錯的歷史景點,如果在這裏生活的話,教堂的主日崇拜的活動期間,應該都可以參與進來。 晨邊窗露,北查爾斯頓的蕭條 昨晚我們住在機場邊的長住酒店,北查爾斯頓都是犯罪率超高的地帶,暴力犯罪、搶劫、槍擊時有發生,但是,我知道這也是美國的一面:蕭條,沒落也是美國的一面。從這裏匆匆離開,進入歷史街區以後,犯罪率變得極低,我們也可以安心地玩耍了。 ![]() 一早醒來,長住酒店門口依舊坐著幾個黑人,北邊的小水池裏栖息著一些當地的水鳥,迎接著晴空萬里的新的一天。 ![]() 收拾好行李,我們就離開了這個城市危險的地帶,話説雖然危險,但也實際上是周邊的區域的總體情況,住宅這個酒店的人們不過是普通人罷了。 ![]() 我開車來到了查爾斯頓博物館,這裏有一個火車博物館,據説是全美最古老的火車頭,我沒有太大的興趣,還是先去看看博物館瞭解一下南卡羅萊納的歷史吧。這座南方的歷史之城,到底有多少厚重,等待著我去發掘呢? ![]() 查爾斯頓不是一個十分讓人安心的地方,已經是十月了,卻處處都是艷陽高照,浮躁了一些。但我不只是來曬太陽的,僅有的機會,怎麽不能去看看歷史呢。但是,我讀的美國史書籍真的還是太少了,怎麽能夠做一個很好的講述者呢。 ![]() 雖説歷史厚重,但其實查爾斯頓博物館坐落的位置,只是一些很普通很普通的十九世紀建築吧,博物館本身則是Brand New,是二戰後的建築。 ![]() 廣場角落聚集著游人,摩門教徒組成了一個小型的宣教隊,站在街角,給路過的人們發傳單。一個普普通通的周六早上,一個普普通通的游客,造訪了一個看起來并不是很吸引人的博物館。 全美第一家博物館——查爾斯頓博物館 博物館是一個其貌不揚,但頗有内容的建築,門口處坐落一内戰潛艇,這輩子見過最老的潛艇,也就是這艘了。沒想到那個時代還有潛水艇。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 門票信息就在這裏了,一個景點12.00刀,對於看過不少博物館的我來説,這個小型的博物館還這麽漫天要價,實在是太吝嗇了。 ![]() 入口處也很普通的感覺。 ![]() 庭院更不用説了,植被倒蠻有特色的,都是與南卡羅萊納州旗上的棕櫚樹類似的植物。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 土壤中的化學元素的富集程度,當然這只是示意,只是示意……鈾不可能有那麽多的。 ![]() ![]() ![]() ![]() 殖民地時代的地圖,那個時候查爾斯頓已經和新奧爾良相提并論,是國際化大都市了。 ![]() 除了大廳裏的一些具有美國特色的展品以外,從二層開始的展廳裏面,從石器時代到工業革命的歷史文物面面俱到,乃是一個記錄詳盡,且展品豐富的有水平的展覽舘。如果時間 富裕 的話,我可能會在這裏呆上一天,慢慢看。 ![]() 歐洲殖民者緊接著就來了,帶著代爾夫特藍,以及明朝青花藍的瓷器登陸在美洲東海岸。 ![]() ![]() 中國出口的瓷器,清朝的,估計是景德鎮產的。像這樣的瓷器,現在我們也經常用,屬於批量生產銷往國外的東西。 ![]() 與此同時,歐洲大陸的荷蘭代爾夫特則生產具有歐洲風情的荷蘭青花瓷,其裝飾的花紋,甚至比中國同時代的瓷器還更勝一籌,頗有獨特風情。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 種植園的田園生活,也曾是殖民地最初的人們所渴慕的新大陸夢。資本家帶著金錢和努力,開發了美國南方,這和以清教徒爲主的美國北方很不一樣。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 槍炮當然是殖民者手中的王牌武器,對付印第安人本來也是綽綽有餘的,直到印第安人通過貿易的手段獲得了槍支。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 在英格蘭議會決定向北美殖民地重課稅收卻不給他們代表權的那一年,美國獨立戰爭爆發了,接下來的場景都是在講述有關獨立戰爭的細節,還用模型還原了戰爭場景,真的佈置得很用心。 ![]() ![]() ![]() 查爾斯頓果真是沿海的城市,戰爭時首當其衝,然而畢竟英美當初有著絕對的實力差距,英國不費吹灰之力,便輕鬆占領了據點。 ![]() ![]() 美國民兵經過了戰略轉移,重整旗鼓,發起了猛烈的反攻,最終趕走了英國人,捍衛了殖民地的自主性,美利堅合衆國最終誕生。 ![]() ![]() ![]() ![]() 沿海的查爾斯頓自然是貿易之城,很多來自中國的瓷器、物件,都可以在博物館裏看到。 ![]() ![]() ![]() 中國瓷器在1830年前是美國最主要的瓷器來源,直到1830年,轉而依靠更加便宜的歐洲瓷器。 ![]() 各個人種在1685年到1790年在南卡羅萊納的分佈。 ![]() 種植園和棉花生產,都是黑奴的血汗工廠。 ![]() ![]() ![]() 紅種人則在不斷地減少中,當然後來發現其實紅種人就是黃種人。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 古老的舊時光,畢竟只是男耕女織的生活。 ![]() ![]() 而美國有史以來最慘烈的戰爭,并不是發生在征服其他國家或是捍衛自己領土的二戰,而是發生在南北戰爭。南北戰爭的第一槍就在查爾斯頓的薩姆特堡打響。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 爲了捍衛自己的家園,南方人團結起來抵禦北方軍隊的進攻,但最終仍然失敗了,美國重新統一,奴隸制徹底廢除,黑人迎來解放。 ![]() ![]() ![]() 各種舊式左輪手槍,用這槍射擊肯定最有威懾力了。 ![]() 内戰時代的各種槍炮、船隻的模型,太全了,看都看不完。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 接下來進入自然歷史展廳,各種各樣的美洲特色生物的標本儲存在這裏,但還有幾個 埃及 來的木乃伊也放在這個展廳。 ![]() 舊式縫紉機一枚。 ![]() 查爾斯頓附近有大量的沼澤地,當然有沼澤地就少不了鰐魚。遇到鰐魚很正常,不要怕,不能離他們太近,但鰐魚不會追擊跑的特別快的生物,所以它是追不上你的。 ![]() 美洲野牛的標本和骨架,這個也是美國特有的生物之一,主要存在於大草原地帶。 ![]() ![]() 亞述文明和 埃及 文明的展覽放在了展廳盡頭,果然美國的博物館都有木乃伊,真是太精彩了。 ![]() ![]() 還有一些希臘羅馬的雕塑和瓶瓶罐罐。 ![]() ![]() ![]() 大英 博物館的那個石頭的複製品,這裏也展出了,不知道爲什麽,大家都這麽喜歡這塊石頭。 ![]() ![]() 出了自然歷史展廳,看到幾架風琴和鋼琴。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 回頭去展廳又看了看幾只小鷹。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 最後去了兒童展廳,展廳的盡頭放了一些英格蘭銀器,蠻漂亮的。 ![]() 告別展廳,我們回到車裏,自駕前往查爾斯頓的歷史街區。 穿梭在棕櫚樹與五彩的街道,駛向歷史街區 一路上,全都是綠油油的棕櫚樹,以及陽光灑滿的街道,非常愜意、宜人。誰能想到,如此 平和 的小城,也剛剛於四年前,經歷過一場大規模槍擊案的夢魘。2015年,以馬内利AME教會的古老教堂,遭受了種族主義者的故意槍擊,這是這座城市最黑暗的時候。我爲那無辜的靈魂禱告,求主耶穌基督爲他們預備一個更好的路,讓他們不再無端受到世間的敵意與歧視;同時譴責種族主義者的無端惡行,這是不可寬恕的罪行,多少家庭因爲他而破碎,這是多麽地讓我們恨之入骨。阿門! ![]() ![]() ![]() ![]() 然而我相信南方人的熱情和堅强的信仰,足以支撐他們在未來的路上走下去。保羅說過,我為你們受苦難而喜悅。我相信,堅强的信仰,一定會帶給他們更多的榮耀。查爾斯頓已經很美了,未來的查爾斯頓一定會更美的。 ![]() ![]() 走過馬蹄聲踏過的路面,清脆的響聲十分悅耳。 ![]() ![]() ![]() ![]() 走過這卵石鋪就的殖民地時代的小路,歷史的氣息混合著馬糞與特有的植物的香臭味道,帶給我撲面而來的南方精緻的氣息。 ![]() 十足英倫風格的查爾斯頓縣政府,以及旁邊的Saint Michael's Church,和市政廳,以及華盛頓廣場和法律四角,構成了查爾斯頓老城區的幾何中心。 ![]() 華盛頓雕像和華盛頓紀念碑,坐落在市政廳旁邊的華盛頓廣場上,陽光和綠樹,點綴著這座城市。 ![]() ![]() ![]() 而那座著名的教堂Saint Michael's Church,雪白的聖公會(英國國教)教堂,象徵著耶穌的純潔,道成肉身的身體。 ![]() 寬街(Broad St)的南側,一排排房屋裝扮得五顔六色,棕櫚樹整齊地排列在兩邊,暖暖的陽光撒在路面上,惹得我微微出汗。 ![]() ![]() 而寬街東端的盡頭,就坐落著老奴隸交易所和地牢,紀念美國獨立戰爭時英雄的愛國主義的基地以及黑人悲慘命運的見證者,從多重意義上說,都是蠻有教育意義的景點。 ![]() 街邊隨便一處都是内戰前的建築,這座城市有太多的戰前建築可以看,所以對美國歷史感興趣的同學們一定不要錯過這裏哦。 貿易、殖民與開拓——舊奴隸交易所和地牢 從 蒙古 帝國與1206年建立,到元朝滅亡的1368年,西歐諸國與東北亞的貿易連結和直接接觸被直接加强。然而 蒙古 帝國的衰退和滅亡之後,繼承元帝國衣鉢的明清帝國回復到了地區性的交易體系之中,並間接地融入了世界的貿易體系。而奧斯曼帝國切斷了中西貿易路綫,間接推動了地理大發現。明朝中葉, 葡萄牙 的航海家哥倫布發現美洲大陸之後,中華朝貢圈、 日本 的弱主與 大名 以及後來的德川將軍們、西歐各國的清教徒和殖民者與他們的美非殖民地、以及中國的傳統貿易鄰邦—— 印度 、阿拉伯和 伊朗 的回回商人等,都統一在一個全球化的大貿易體系下。在這個越來越小、越來越熟悉的世界中,誰也不能夠單獨存在。而其中的一個體系,以大西洋爲中心的三角貿易,致使許許多多 西非 的黑人淪爲奴隸,被賣往世界各地,查爾斯頓的舊努力交易所,就是那一段血淚史的寫照。熟悉基督教文化的人們,一定熟悉《奇異恩典》這首歌吧,約翰·牛頓在奴隸的船上目睹了英格蘭議會的非人道,懺悔自己是一個罪人,寫下了這首詩歌。如今,這或許是全世界改革宗中最熟悉的贊美詩了吧。 這座交易所的地牢裏還關押過美國獨立戰爭時的美國的民族英雄,這座具有雙重意義的歷史建築也曾經是沿海的海關大樓,在這個建築裏,我們可以瞭解到更多的美國獨立戰爭前後的查爾斯頓的歷史。 ![]() ![]() ![]() 斜對面是一個高檔的酒吧,社會上流人士聚會的場所,這和靈魂食物餐廳的那種熱情和粗獷,完全是兩個美國的極端。美國有特別特別修邊幅,愛打扮,并且舉止非常得體的人,也同樣存在不修邊幅的大老粗、大胖子以及窮苦的乞討者各色人等。 ![]() 這座舊時奴隸交易所和地牢,便是那個時代階級分化的寫照。富人和權貴們坐在二層的會議室裏探討國家大事,奴隸們在大廳外等候著自己的命運,而殺人犯、窮苦的海盜、堅持美國獨立而抗英的鬥士們以及行爲不得體的奴隸們則被關押在漆黑的地牢裏,等待命運的審判。 ![]() 地牢是有一個導游帶著我們講解的,他的講解深入淺出而富有邏輯性,讓我們很快瞭解到了這個地牢中的各個蠟像代表著什麽,以及靠近海岸一側的水溝在之前就是海岸綫的位置,只不過現在的海岸綫向下退後了不少。 ![]() ![]() 殖民地時代的查爾斯頓,是以海關大樓爲中心的。而那個時候的海關大樓,還只是一棟小房子,它的地基,現在在地牢還能看得出來輪廓。 ![]() ![]() ![]() 所謂的防波堤的地基,就是這裏了。 ![]() ![]() 法官先生和各路犯人都在地牢裏。 ![]() ![]() 這裏還有很多英國公司運來的茶葉,波士頓傾茶事件發生後,查爾斯頓也同樣采取了禁止進口英國貨物的法令,而那時的茶葉,則被扣留在地牢裏。 ![]() ![]() 被關押的人們裏面,還同樣有一些愛國民主鬥士,為美國的獨立而經受著苦難。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 上到一樓,還有一些展覽,我們慢慢地看。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 同樣還有一個非常漂亮的大廳,以及另一個最重要的在二樓的會議廳,見證者美國獨立的歷史。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 這就是查爾斯頓的魅力所在,既有豐富的歷史知識和歷史物證,又有太多的美景從古持續至今,讓人無法忘懷。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 離開交易所,我們走在沿海(庫珀河入 海口 )的大路上,還經過了彩虹巷等著名的景點,最後來到了懷特角,我們一路上慢慢走,慢慢拍照,很是豐富精彩。 彩虹巷與白點炮臺,庫珀、阿什萊河入海之處 位於懷特角(White Point)的炮臺,以及去那裏路上遇到的彩虹巷(Rainbow Row),都是查爾斯頓老城區最美麗的景色。 ![]() ![]() 掩映在樹叢中的彩虹巷,不愧是查爾斯頓的名片,色彩斑斕的歷史建築點綴著海濱的熱帶氣象。 ![]() 從小巷穿到庫珀河濱,湛藍色的水,吸引著我的目光,在此刻海天一色。 ![]() ![]() 還可以看到對岸的航母,岸邊則都是鹹水沼澤地,在薩凡納也看到類似的景觀。 ![]() 而這邊的河岸則是一些排列整齊且各有特色的民宅,掩映在南卡羅萊納標志性的棕櫚樹下。 ![]() 海岸(河岸)邊的住宅,都是這種喬治亞風格的小別墅,非常有英倫特色。 ![]() 大海在濕地的後方,是那麽得平靜。 ![]() 小道與愛犬公園相鄰,鵝卵石道路的年代感十足,讓我流連忘返。 ![]() 發現了一隻橫穿馬路的松鼠君。 ![]() 回到彩虹巷,走在色彩斑斕的街道上,心情大好。 ![]() ![]() 彩虹巷不愧是風情萬種的街道,十八世紀的英國,把内心向往的陽光與溫度,全部移植在這裏。 ![]() ![]() 這個祥和、安寧的小鎮,多年來蟬聯全美最佳旅游地榜首,今得一見,雖無憾矣。卻又激勵著我還想來的欲望。 ![]() ![]() 離開彩虹巷,繼續行走在海灘上,沒錯這裏就已經算是海灘了,庫珀河水的那種淡黃色與遠處天邊帶給這裏的湛藍融在一起,海浪悄悄地拍擊著岸邊。巨大的防波堤,把處在洪水危險的超低海拔的老城區與海水隔開。如此的低地之城,若沒有防波堤,或許早已沉沒在海平面以下了。 ![]() 在默特爾沙灘一樣能看到的景色,晴空之下看到更加讓我感到滿足。 ![]() 就讓滿足感持續下去吧,旅途雖長,卻不是苦旅,旅途雖短,卻滿有内容。自駕來美國東南沿海,絕對不負你的期望。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 沒錯,走在防波堤上,右邊的道路看起來和左邊的水面在一個高度上。 ![]() ![]() ![]() 庫珀河在這裏入海,美麗的景觀,此刻都匯集在查爾斯頓。 ![]() ![]() ![]() 幾座歷史建築,是可以開放參觀的,只不過我們今天還要去更重要的地方,就略過了參觀。 ![]() ![]() ![]() 回頭一望,是遠處的Waterfront Park和碼頭,是藍黃色的河水與碧藍色的海水的交匯。 ![]() 威廉·摩爾特里(William Moultrie)的紀念雕像。 ![]() 紀念邦聯戰士——查爾斯頓護衛者的雕像(Confederate Defenders of Charleston)。 ![]() 一些介紹,沒仔細看。 ![]() 這裏就是庫珀河和阿什利河以及大海交匯的地方,查爾斯頓半島的最南端。 ![]() ![]() Confederate Defenders of Charleston近照一張,附帶旁邊的大炮幾張特寫。 ![]() ![]() 薩姆特堡守衛者的紀念雕像。 ![]() 林蔭道、紅磚路與老城區的豪宅建築群 離開白點及炮臺以後,我們準備去餐廳吃飯了,一路上經過了查爾斯頓最核心的歷史街區,最漂亮的豪宅及花園,還有最古樸的建築立面。 ![]() ![]() 有些宅子上挂著美國第一面國旗——十 三星 星條旗(Betsy Ross flag)。 ![]() ![]() ![]() 建築大多是南方喬治亞風格,因這種特定的溫暖濕潤的氣候的緣故,迴廊很常見,並且相信大家窗戶外面的遮光板不只是裝飾。 ![]() ![]() ![]() 這南方的建築真是百看不厭,太多可以抓拍的景色了,住在這裏的老年人居多,在這裏養老可真是愜意。 ![]() ![]() 或許是因爲天氣好的緣故,我的心情也大好。 ![]() Serapis設計的美國國旗,也是當今比較流行的民間版本。 ![]() ![]() ![]() 小院、小街道,寧靜的陽光,灑在我們疲憊的脚印前,真想快點吃點東西啊。 ![]() ![]() ![]() ![]() 聖公會聖腓力堂(St. Philip's Church)高聳的尖塔,坐落在Church St的中央。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 旅途中總要有一雙發現美的眼睛,這樣才會使旅途充滿驚喜。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 來到Waterfront Park的北入口噴泉,涼爽的氣息撲面而來。 ![]() ![]() ![]() ![]() 走到 大名 鼎鼎的Fleet Landing發現排位太久,我們就沒有繼續在這裏等,而是去找別的吃的。 ![]() ![]() 原來,美國海關大樓就在這裏。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 一路上還是很好看的各種各樣的溫暖的氣息,建築都很老,陽光很刺眼,有點想回到車裏吹空調了…… 炸蝦薯條,滿屋子都是美元的The Griffon 周邊所有的餐館都是人滿爲患的,我們就去了The Griffon,完全是隨緣才來的。滿墻都貼滿了一美元紙幣,Q同學説,這比刷墻的成本少多了。 ![]() 我們進入了一個美式炸魚薯條店,我點了炸蝦,很好吃哦。 ![]() 查爾斯頓的City Market,喧鬧、熱情之地 離開這裏,我們繼續走在費城小道上,一路插到City Market。歷史街區、當代的活力,因爲市場的存在連結在一起。 ![]() ![]() 幽深的費城小道,古老的氣息依舊,就像費城這個名字一樣,充滿了美國歷史的氣息。 ![]() ![]() ![]() 離開了小巷,再轉過幾個彎,就來到City Market。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 充滿陽光的午後時光,充滿陽光的City Market。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 喧鬧,人情味,市井氣息,都在這個市場裏。 ![]() 街上仍然時不時會有馬蹄聲,擋在汽車前面,後面的汽車也沒有辦法。 ![]() 各種各樣的裝飾品,擺放在市場的各處,市場内人滿爲患,實在是不想多呆。 ![]() ![]() ![]() ![]() 美利堅聯盟國第一面的國旗,懸挂在市場的西入口。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 完成任務後,我們步行回到停車樓,驅車駛往米德爾頓莊園。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 路過了圓形公理會教堂,還有Gibbes museum of art,都沒有時間看了,還是那句話,美麗的城市,不怕留下遺憾。 ![]() ![]() 街道有這麽多樹蔭也是福音與恩典啊。 ![]() 在樹蔭下,時常想,我現在就是被上帝寵壞的孩子約拿。 ![]() ![]() ![]() ![]() 偶爾駐足,看一看城市裏的壁畫也是蠻不錯的。 ![]() ![]() ![]() 回到城裏取上車,準備去米德爾頓莊園了~ |
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